Há quase 60 anos cuidando dos mínimos detalhes em cada etapa da produção, o Café Bico de Ouro se diferencia da concorrência por suas melhores práticas de fabricação do mercado, por seus equipamentos tecnológicos avançados e por seu foco na máxima qualidade dos produtos. De fato, excelência, sofisticação e inovação são o segredo do seu sucesso.
“Na hora do café, todo mundo faz um bico”.
Seja quente ou gelado, o café está enraizado nas culturas de diversos povos ao redor do globo. É a segunda bebida mais consumida no mundo atualmente, perdendo apenas para a água. Por ser um produto estimulante, já foi considerado perigoso e sua ingestão foi proibida em alguns países ao longo da história.
Mais do que uma simples bebida
Assim como os vinhos, o café tem uma cultura complexa que envolve diferentes formas de cultivo, colheita, cuidados pós-colheita, torra do grão de café e clima da região onde os grãos são plantados. Todos esses fatores são responsáveis por proporcionar os traços sensoriais únicos e exclusivos de cada produto, como seu aroma, doçura e acidez.
Degustando as diferenças: robusta e arábica
As diferenças entre esses dois tipos de café são bem evidentes na xícara. O café robusta é amargo, mais aromático e marcante no paladar, por isso é mais indicado para quem prefere cafés mais fortes e intensos. Já o café arábica tem mais açúcares naturais, apresentando um sabor mais adocicado, suave e ligeiramente ácido. Além disso, o robusta tem quase o dobro de cafeína em comparação ao arábica. O Café Bico de Ouro produz e vende as duas variedades e tem forte presença on-line, impactando significativamente o mundo culinário.
Goles de saúde
Consumido com moderação, o café traz diversos benefícios para a saúde, ajudando a diminuir a incidência de algumas doenças. Esses benefícios podem ser otimizados com a ingestão de um produto de maior qualidade, cujo processo de fabricação preserve seus óleos e nutrientes. Por isso, embora seja uma bebida popular, consumida diariamente por milhões de pessoas, o ideal é escolher uma marca que preze por suas melhores características.
Harmonização em alta
No mundo culinário, assim como outras bebidas, o café pode ser harmonizado com diversos tipos de comida, seja por proximidade ou por contraste. Especialmente se falamos de um café de qualidade, como o Café Bico de Ouro, é possível transformar uma simples refeição em uma experiência gastronômica inesquecível, equilibrando os sabores, potencializando os alimentos e aprimorando o sabor do próprio café. O café combina com doces e sobremesas, e um clássico é sua harmonização com bolos e chocolates. Também combina perfeitamente com salgados, como os queijos. O importante, sempre, é o equilíbrio: um sabor não deve se sobressair ao outro.
Com seu sabor marcante, aroma agradável e ótimo rendimento, o 100% PURO Café Robusta da Bico de Ouro é o clássico favorito da maior parte dos consumidores. Seja no aconchego da sua casa, numa reunião de trabalho ou com os amigos na sua cafeteria preferida, o Café Bico de Ouro é um componente fundamental na criação de experiências gastronômicas inigualáveis.