Portal Carsughi
  • Home
  • Fórmula 1
  • Carro
    • BYD
    • Caoa Chery
    • Ferrari
    • Fiat
    • Ford
    • GWM
    • Honda
    • Hyundai
    • Jeep
    • Nissan
    • Renault
    • Toyota
    • Volkswagen
    • Ver mais…
      • Audi
      • BMW
      • Chevrolet
      • Citroen
      • McLaren
      • Mercedes
      • MINI
      • Mitsubishi
      • Peugeot
  • Moto
    • Motociclismo
    • MotoGP
  • Futebol
    • Copa das Confederações
    • Copa do Brasil
    • Copa do Mundo
    • Champions League
    • Copa Sulamericana
    • Brasileirão
    • Libertadores
  • Outros
    • Entretenimento
    • Stock Car
    • Gastronomia
    • Turismo
    • Tecnologia
  • Vídeos
  • Anuncie
  • Livro
Portal Carsughi

  • Home
  • Fórmula 1
  • Carro
    • BYD
    • Caoa Chery
    • Ferrari
    • Fiat
    • Ford
    • GWM
    • Honda
    • Hyundai
    • Jeep
    • Nissan
    • Renault
    • Toyota
    • Volkswagen
    • Ver mais…
      • Audi
      • BMW
      • Chevrolet
      • Citroen
      • McLaren
      • Mercedes
      • MINI
      • Mitsubishi
      • Peugeot
  • Moto
    • Motociclismo
    • MotoGP
  • Futebol
    • Copa das Confederações
    • Copa do Brasil
    • Copa do Mundo
    • Champions League
    • Copa Sulamericana
    • Brasileirão
    • Libertadores
  • Outros
    • Entretenimento
    • Stock Car
    • Gastronomia
    • Turismo
    • Tecnologia
  • Vídeos
  • Anuncie
  • Livro
EntretenimentoGastronomia

Onde comer cannoli em São Paulo?

por Claudio Carsughi 26/01/2017
por Claudio Carsughi 26/01/2017
Compartilhar
FacebookTwitterWhatsapp

cannoli

Cannoli é um tradicional doce siciliano, em que uma fina folha de massa crocante frita é enrolada e traz, em seu vão interior, um recheio de ricota e pedaços de frutas cristalizadas. Com o passar do tempo, este recheio recebeu variações e hoje são diversos os tipos de cannoli encontrados em muitos lugares.
Aqui em São Paulo, por exemplo, é presença obrigatória, junto ao cafezinho, no final do almoço do Ristorante Taormina (al. Jaú 251).
Da mesma forma, é encontrado no simpático estádio do Juventus, na rua Javary, nos dias de jogos do “moleque travesso”. E, por fim, pode ser degustado na Moscatel Doceria & Pão de Açúcar (rua 13 de Maio 655).
Em todos os lugares, o cannoli deve ser feito na hora e não pode nem mesmo ser conservado em geladeira, pois perderia seu gosto “croccante” que o diferencia de tantos outros.
Sob o comando do chef Renato Higa – confeiteiro pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina -, a Moscatel Doceria & Bar de Açúcar traz receitas tradicionais do cannoli nos recheios: Ricota com Frutas Cristalizadas, Ricota com Limão Siciliano, Doce de Leite, Creme de Chocolate Belga, Pistache e Creme de Baunilha. Para a primeira edição do seu Festival do Cannoli, que aconteceu durante a festa da Nossa Senhora Achiropita nos meses de agosto e setembro, a casa produziu ainda os sabores sazonais: Capuccino e Romeu e Julieta – que, apesar de não serem fixos, podem ser encomendados em qualquer época do ano, conforme interesse dos clientes.

cannolidoceitalianoSão Paulo
Claudio Carsughi

Claudio Carsughi é jornalista, comentarista e crítico de Fórmula 1, de futebol e da indústria automobilística. Atua nesses segmentos há mais de 50 anos.

Anterior
Uns abraçaram a chance, enquanto outros…
Próximo
F1 perde a Manor

Você também pode gostar...

Café Bico de Ouro no mundo culinário

Ecoturismo nas águas cristalinas de Bonito

Não pode ir à Toscana? Recanto da Paz Hotel Fazenda, um pedaço da Itália no Brasil

Turismo em tempos de pandemia

SHAPEINBOX- aliando alimentação saudável à vida corporativa

Sorvetes Jundiá lança picolé com o exclusivo chocolate Rosa

Redes Sociais

Facebook Twitter Instagram Youtube

Publicidade

CANAL NO YOUTUBE

Livro

Publicidade

Colunistas

Claudia Carsughi
Claudio Carsughi
Eduardo Pincigher
Fernando Calmon
Gabriella Carsughi
Jaroslav Sussland
Lucia Camargo Nunes
Milad Kalume Neto
Odoardo Carsughi
Pedro Kutney
Renato Bellote
Roberto Takaki

Publicidade

Sobre Claudio Carsughi

Carsughi

Claudio Carsughi é jornalista, comentarista e crítico de Fórmula 1, de futebol e da indústria automobilística. Atua nesses segmentos há mais de 50 anos.

Populares

  • 1

    Fusca 4 portas: um projeto inusitado nas ruas de São Paulo

    10/05/2025
  • 2

    5 curiosidades sobre a Fórmula 1 que você talvez não conheça

    14/05/2025

Mapa do Site

  • Sobre
  • Livro Claudio Carsughi – ‘Meus 50 Anos de Brasil’
  • Anuncie
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube

@‌2024 - Todos os direitos reservados a Carsughi. Desenvolvido por Studiogyn soluções para web

Você também pode gostarx

Café Bico de Ouro no mundo culinário

Ecoturismo nas águas cristalinas de Bonito

Não pode ir à Toscana? Recanto da Paz Hotel Fazenda, um pedaço da Itália no Brasil