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Nissin, há 50 anos mudando o conceito de macarrão instantâneo

por Gabriella Carsughi 16/03/2015
por Gabriella Carsughi 16/03/2015
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Com um grupo restrito de convidados, a Nissin apresentou semana passada sua novidade comemorativa para os 50 anos da marca no Brasil. O sabor de macarrão instantâneo inusitado da vez é de frango assado com toque de limão, que chega às prateleiras ainda neste mês de março e, por se tratar de uma edição limitada, poderá ser encontrado até o fim deste ano.

A história do macarrão começa em 1948 no cenário de um Japão abalado pós-guerra, com milhares de pessoas passando fome. O Sr. Momofoku Ando então, após ter presenciado essa cena, viu a necessidade de fabricar alimentos de alta qualidade, baixo custo e fácil preparo. Depois de várias dúvidas e incansáveis pesquisas, descobriu que pré-fritando a massa em altas temperaturas antes de empacotá-las levaria à invenção do popularmente conhecido miojo.

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A apresentação do produto contou com uma degustação e demonstração de diversas receitas que mostraram que miojo não serve somente para ser saboreado com aquele molho convencional, mas também pode ser o prato principal daquela bela refeição de domingo em família.

Primeiramente fomos apresentados à salada crocante, que nada mais é do que a massa “crua” (na verdade, desidratada) do macarrão instantâneo quebrada em pequenos pedaços e tostada no azeite e óleo de gergelim, misturada à salada e ao tempero.

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Em seguida, o tão esperado lançamento. Dá até pra ver um pedacinho de casca de limão! O sabor do mesmo não é acentuado, pelo contrário, é suave.

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Como prato principal, um espaguete instantâneo de forno, misturado com frango, presunto, temperos e farofa na cumbuca.

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E, por fim, a sobremesa. A receita foi, sem dúvida alguma, a mais surpreendente. Chamada de Nissin a la Pinã Colada, leva leite condensado, leite de coco, creme de leite, abacaxi em cubos e cozido e espaguete Nissin, envolto por uma casquinha de chocolate e enfeitado com cereja.

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Acho que ninguém nunca imaginou na diversidade de receitas em que o macarrão instantâneo pode ser usado, né?

Todos os pratos fotografados foram cozinhados e montados pela blogueira Alessandra Miliatti, dona do blog Comidinhas da Patroa. Essas e outras receitas podem ser conferidas lá no site de receitas da Nissin. Se eu fosse você, não perderia essa novidade de jeito nenhum! Essa é a oportunidade de dizer que sabe cozinhar mais do que apenas um miojo.

 

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Gabriella Carsughi

Gabriella é publicitária formada pela Faculdade Cásper Líbero e trabalha como especialista de Marketing Digital no Portal Carsughi. Apaixonada por comunicação e Fórmula 1, encontrou aqui o espaço ideal para poder escrever e compartilhar opiniões sobre o esporte.

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Sobre Claudio Carsughi

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Claudio Carsughi é jornalista, comentarista e crítico de Fórmula 1, de futebol e da indústria automobilística. Atua nesses segmentos há mais de 50 anos.

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