Portal Carsughi
  • Home
  • Fórmula 1
  • Carro
    • BYD
    • Caoa Chery
    • Ferrari
    • Fiat
    • Ford
    • GWM
    • Honda
    • Hyundai
    • Jeep
    • Nissan
    • Renault
    • Toyota
    • Volkswagen
    • Ver mais…
      • Audi
      • BMW
      • Chevrolet
      • Citroen
      • McLaren
      • Mercedes
      • MINI
      • Mitsubishi
      • Peugeot
  • Moto
    • Motociclismo
    • MotoGP
  • Futebol
    • Copa das Confederações
    • Copa do Brasil
    • Copa do Mundo
    • Champions League
    • Copa Sulamericana
    • Brasileirão
    • Libertadores
  • Outros
    • Entretenimento
    • Stock Car
    • Gastronomia
    • Turismo
    • Tecnologia
  • Vídeos
  • Anuncie
  • Livro
Portal Carsughi

  • Home
  • Fórmula 1
  • Carro
    • BYD
    • Caoa Chery
    • Ferrari
    • Fiat
    • Ford
    • GWM
    • Honda
    • Hyundai
    • Jeep
    • Nissan
    • Renault
    • Toyota
    • Volkswagen
    • Ver mais…
      • Audi
      • BMW
      • Chevrolet
      • Citroen
      • McLaren
      • Mercedes
      • MINI
      • Mitsubishi
      • Peugeot
  • Moto
    • Motociclismo
    • MotoGP
  • Futebol
    • Copa das Confederações
    • Copa do Brasil
    • Copa do Mundo
    • Champions League
    • Copa Sulamericana
    • Brasileirão
    • Libertadores
  • Outros
    • Entretenimento
    • Stock Car
    • Gastronomia
    • Turismo
    • Tecnologia
  • Vídeos
  • Anuncie
  • Livro
Entretenimento

As melhores sorveterias de Firenze

por Claudio Carsughi 07/08/2012
por Claudio Carsughi 07/08/2012
Compartilhar
FacebookTwitterWhatsapp

Sorvete é uma tradição italiana que se saboreia durante o ano todo, e não se limita, como em outros paises, ao verão. Em Firenze eu escolhi 3 sorveterias que se destacam das demais, e vou apresenta-las sem estabelecer uma relação de qualidade entre elas, pois as três são ótimas, embora cada qual com suas peculiaridades.

Começamos com a Gelateria La Carraia, na praça Nazario Sauro 25, a poucos metros do Ponte Vecchio, o que significa encontrar muitos turistas, além, como óbvio, dos “fiorentini”. Tem uma ampla escolha de gostos, será dificil não encontrar o que procura. O melhor momento para ir lá é à noitinha, após o jantar (aconselhável deixar de lado a sobremesa para melhor desfrutar do sorvete) quando a atmosfera, com o Ponte Vecchio que tem sua imagem refletida no rio Arno e os “lungarni” iluminados, é única.

Também numa posição razoavelmente central mas ligeiramente menos frequentada, a poucos metros da praça Santa Croce, encontra-se a Gelateria Vivoli, em via dell´Isola delle Stinche 7. É, provavelmente, a gelateria mais famosa de Firenze e se notabiliza pelo seu creme, um sabor realmente único, ao lado, naturalmente, de tantos outros sabores.

Finalmente, um pouco mais longe do centro (dá para ir a pé, mas de taxi é bem mais comodo), está a Gelateria Badiani, em Viale dei Mille 20, bem perto do estádio de futebol onde joga a Fiorentina.

Até alguns anos atrás era o mesmo local que conheci quando menino, recentemente foi objeto de uma restauração que a deixou mais luminosa e atraente. Os sabores são muitos, numerosos os sorvetes de frutas (feitos rigorosamente com frutas frescas, não em conserva), mas o que aconselho é o “buontalenti”, um sabor único e indescritivel. Ao lado dos sorvetes, esta é uma das melhores confeitarias da cidade (aqui também aconselho ir após o jantar, tendo eliminado a sobremesa) e um ótimo bar. Ou então à tarde, numa pausa para o café que quase sempre acaba tirando o apetite para o jantar.

FirenzeSorveterias
Claudio Carsughi

Claudio Carsughi é jornalista, comentarista e crítico de Fórmula 1, de futebol e da indústria automobilística. Atua nesses segmentos há mais de 50 anos.

Anterior
Corinthians precisa de um centroavante
Próximo
Técnico da Espanha paga o pato

Você também pode gostar...

Ecoturismo nas águas cristalinas de Bonito

Não pode ir à Toscana? Recanto da Paz Hotel Fazenda, um pedaço da Itália no Brasil

Turismo em tempos de pandemia

SHAPEINBOX- aliando alimentação saudável à vida corporativa

Sorvetes Jundiá lança picolé com o exclusivo chocolate Rosa

Costa Smeralda anuncia museu de design a bordo e novas cabines

Redes Sociais

Facebook Twitter Instagram Youtube

Publicidade

CANAL NO YOUTUBE

Livro

Publicidade

Colunistas

Claudia Carsughi
Claudio Carsughi
Eduardo Pincigher
Fernando Calmon
Gabriella Carsughi
Jaroslav Sussland
Lucia Camargo Nunes
Milad Kalume Neto
Odoardo Carsughi
Pedro Kutney
Renato Bellote
Roberto Takaki

Publicidade

Sobre Claudio Carsughi

Carsughi

Claudio Carsughi é jornalista, comentarista e crítico de Fórmula 1, de futebol e da indústria automobilística. Atua nesses segmentos há mais de 50 anos.

Populares

  • 1

    Fusca 4 portas: um projeto inusitado nas ruas de São Paulo

    10/05/2025
  • 2

    5 curiosidades sobre a Fórmula 1 que você talvez não conheça

    14/05/2025

Mapa do Site

  • Sobre
  • Livro Claudio Carsughi – ‘Meus 50 Anos de Brasil’
  • Anuncie
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube

@‌2024 - Todos os direitos reservados a Carsughi. Desenvolvido por Studiogyn soluções para web

Você também pode gostarx

Ecoturismo nas águas cristalinas de Bonito

Não pode ir à Toscana? Recanto da Paz Hotel Fazenda, um pedaço da Itália no Brasil

Turismo em tempos de pandemia