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Entretenimento

Turismo gastronômico em Roma

por Claudio Carsughi 20/06/2012
por Claudio Carsughi 20/06/2012
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Roma, que é uma meta praticamente obrigatória para qualquer turista que for à Italia, oferece um sem número de oportunidades de turismo. E mesmo restringindo-se apenas à gastronomia, são inúmeros os restaurantes existentes, de todos os preços e de todos os tipos. Muitos, situados nos pontos mais conhecidos, são voltados sobretudo para os turistas. E estes eu os desaconselhos quase sempre, pois a relação custo-beneficio não é legal. E, de qualquer forma, trata-se de um cardapio quase que estandardizado, com pratos semi-prontos. Por exemplo, alguém que sirva um “risotto” em 10 minutos, estará dando-lhe algo que estava praticamente pronto. Pois um bom “risotto” não se faz em menos de 40 minutos.
De qualquer forma, em Roma é interessante visitar a “Casa Barilla”, uma espécie de show-room onde o conhecido fabricante de massas apresenta toda sua variada produção. E lá freqüentemente ocorrem sessões de degustação, o que torna ainda mais interessante e agradavel a visita. Para isso, o mais comodo é pedir informações na recepção do hotel onde estiver hospedado. A “”casa Barilla” situa-se bem no centro de Roma, a ponto de poder-se ir a pé na maior parte dos casos.

Casa BarillagastronomiarestaurantesRoma
Claudio Carsughi

Claudio Carsughi é jornalista, comentarista e crítico de Fórmula 1, de futebol e da indústria automobilística. Atua nesses segmentos há mais de 50 anos.

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